Онанизм. Как избавиться?

Тема в разделе 'Архив форума мастурбации', создана пользователем Sphinx, 1 фев 2007.

1. Sphinx Новичок Симпатии: 0

Вопрос уже в самой теме ясен, но еще повторю.
    Как вылечиться от мастурбации?
  2. Ёжик. Новичок Симпатии: 0

Встречный вопрос: а зачем?
  3. Стеси Новичок Симпатии: 0

И в самом деле зачем?! В любом случии я умею контролировать свои потребности......а ты что?
  4. Sphinx Новичок Симпатии: 0

Как зачем???
    Вам не кажется, что это болезнь?
    Что это не хорошо?
    Мешает при сексе нормальном?
  5. sst Новичок Симпатии: 0

Это совсем не болезнь....если секс не регулярный то это даже полезно для мужчин, так как
    занимаясь онанизмом можно предотвратить застойный простатит.....вот...
  6. Ёжик. Новичок Симпатии: 0

Это не болезнь. Что естесственно - то не без оргазма))) И даже при наличие регулярного секса многие занимаются мастурбацией

Мастурбация (онанизм) – искусственное раздражение эрогенных зон (чаще половых органов) или возбуждение психики с целью получения полового удовольствия (вплоть до оргазма).
    Еще до недавнего времени мастурбацию считали психосексуальным расстройством. Лишь потом с развитием сексологии мнение о ней изменилось. На данный момент искусственное раздражение половых органов считается абсолютно нормальным физиологическим явлением.

Было доказано, что физиологические процессы, происходящие в половых органах во время онанизма абсолютно идентичны процессам, происходящим в половых органах во время полового акта, а значит, являются показателем нормы. Следовательно, сам акт онанизма не является вредным для человеческого организма. Более того, было доказано, что искусственное раздражение эрогенных зон не только не вредит, но и приносит пользу организму.

В первую очередь, мастурбация помогает при невозможности совершения обычного полового акта по различным причинам (например, отсутствие одного из партнеров, лечение заболеваний, при которых необходимо воздержаться от половой жизни и др.). Однако стоит отметить, что онанизмом также занимаются люди, у которых есть все условия для обычного полового акта, но они хотят получить удовольствие самостоятельно – это связано с тем, что часто искусственное раздражение эрогенных зон позволяет достичь более глубокого оргазма, чем при половом акте. Как следствие этого –снимается физическое и нервное напряжение.

У мужчин благодаря мастурбации предупреждается развитие конгестивного простатита, связанного с выработкой секрета во время полового возбуждения или без такового (например, при постоянной вибрации – водители и др.), но невозможностью его выброса (отсутствием эякуляции).
  7. stalke_R Новичок Симпатии: 0

Чё тебе мешает?!?!?!Я вот и во время секса люблю подрочить!!!!Мне кажется что я такой не один! Ты чё то парниш загнался!Попробуй со своей девушкой вместе помастурбировать!Да и когда любимой девушки рядом нет а тебе оч хочеца...чё в этом плохого?? :iconsex-69: :iconsex-diddle: :iconsex-poundit:
  8. Sphinx Новичок Симпатии: 0

Да грех это... во всех религиях...
  9. Leo1989 Новичок Симпатии: 0

я думаю что лучше слушатся себя и своего тела , а не того что гдето написано .... "во всех религиях." - ну так пусть кто это написал тот и не делает это ....!!
  10. Sphinx Новичок Симпатии: 0

А если это плохо воздействует на психику? Разве вы, те кто этим занимается, не замечаете этого? Изменений в психике, в отношениях с противоположным полом?
  11. Ипполит Матвеич Гигант мысли Симпатии: 398

А как скажется на психике ПОЛНОЕ воздержание? Не будет ли еще хуже?
  12. stalke_R Новичок Симпатии: 0

Ты чё такой загнанный? Если на то пошло то религия вообще СЕКС не поощряет.В пост нельзя, по каким то дням тоже нельзя...По хорошему если соглашаться с религией то сексом можно заниматься тока в миссионерской позе...Или ты отказываешься от других поз, минета, анала, куни????

А тебе не кажется что ты сам слишком сильно загнался и может у тебя чё нить с психикой?Не в обиду сказано.Просто наверно у тебя какие предрассудки по этому поводу.А каждый человек имеет право удовлетворяться так как он хочет и нет в этом ничего плохого.
  13. Vlad1m1r Новичок Симпатии: 0

Поностью согласен со stalke_Rом. Сейчас на дворе 2007 год, а не 1207. Но одно можно сказать однозначно: если ты, Sphinx , задаёшь такую тему и говоришь, что это болезнь, то сразу возникает вопрос: тебе кто это сказал, что это типа болезнь, и что это плохо воздействует на психику. Вы, молодой человек, очень мнительны и не уверены в себе (по жизни). Нужно избавляться от этого, батенька, и меньше слушайте так называемую"религию". Самоудовлетворение имеет и "+" и "-", также как и любые другие виды секса. Во всем должен быть индивидуальный подход.
    Если чем-нибудь Вас обидел: прошу прощения. Такой цели не ставил. С уважением...
  14. Нахерводуносер Новичок Симпатии: 0

Полностью согласен с тобой....это грех......
    Если кто-то считает не так и скажет что я динозавр......то я отвечу....ПУСТЬ Я ДИНОЗАВР......но мнение моё по этому вопросу не изменится
    Как уже когда-то говорил....проповедовать не собираюсь.....только высказываю своё мнение
    А бросить мастурбировать очень просто...как оказалось.....я уже 7 месяцев без этого живу и чувствую себя прекрасно......Надо только потерпеть некоторое время (в моём случае это чуть больше 3-х месяцев, но я онанист со стажем был.....15 лет рукой работал)......
    Так что выбирай....надо тебе это, али нет
    А что касается поз....так нигде не написано, что разные позы это грех
  15. GreatValen Новичок Симпатии: 0

Полностью согласен с тобой....это грех......
    [/b][/quote]

Не согрешишь - не покаешся, не покаешся богу не угодишь :-D
  16. Sphinx Новичок Симпатии: 0

Как раз то религия за секс, но только здоровый и в семье, т.е. для создания-сотворения Человека!
    Это люди исказили понимание секса в религии!
    Религия ничего не говорит о позах в сексе, а происходение понятия "миссионерская поза", вероятнее всего произошло от миссионеров:
    "...Католическая церковь не поощряла сексуальных излишеств, и поэтому миссионеры изо всех сил старались привить тихоокеанским аборигенам европейские нормы сексуального поведения. Эти нормы, в свою очередь, базировались на том, что любое, пусть даже самое мало-мальское разнообразие сексуальных позиций является смертным грехом и дьявольским извращением. ..."
    (при поиске ответа наткнулся на неплохой сайтик (ссылка удалена) Спасибо создателям этого форума!).
    Но это было в давние века, а теперь христианство относится к этому по другому, про другие религии ничего сказать не могу, но мне кажется, что и они уже понимают, что надо относиться с пониманием.
    А от других поз я не отказываюсь, тем более знаю, что в миссионерской позе мало удовлетворения и % оплодотворения меньше чем при других позах.

Как раз то и нет, ведь не зря же белые друиды (жрецы в кельтской религии, или друидизм) воздерживались от секса, это им помогало в магическом и духовном развитии, т.е. они сублимировали сексуальную энергию.

Я хотел узнать ваше мнение. По-моему это близко к болезни, также как употребление алкоголя или пищи, в меру это приносит пользу, а чрезмерное употребление уже называется болезнью, хотя в отношении мастурбации это чуток по другому. По поводу воздействия на психику мне и рассказывали и сам читал, а еще на себе анализирую, но это долго описывать, может как-нибудь опишу.
    А вот как раз то уверен в себе и даже очень, и не мнителен.
    А религия это путь к развитию человечества, культуры, этики и морали, главное не загоняться на религии.

Ну и как же бросить то?
    Я сколько не пробовал не получается, были периоды в 6-9 месяцев, но потом все снова возвращалось, даже когда был секс и то была мастурбация.
    Ну стаж у меня побольше вашего будет :) хоть гордиться тут нечем.

Странное понимание греха, раскаивания и Бога.
    Зачем грешить?
    Зачем Богу угождать?
  17. Vlad1m1r Новичок Симпатии: 0

Знаешь,Sphinx, у меня тоже был когда-то такой настрой на мастурбацию, да и на секс вообще. И проблема на самом деле не в религии и не в общественном мнении. Хотя все наши мнения начинаются где-то из этих источников. А как же физиология? Желание появляется не тогда, когда ты видишь красивую женщину или эротический "пейзаж". Всё начинается в глубинах организма: увеличивается количество гормонов и они делают своё дело. С одной стороны это хорошо - природа требует продолжения жизни, но с другой стороны, люди, осознающие себя человеком и понимающие свою зависимость от этого ( у каждого её степень разная), желают стать свободными. Но можно ли стать свободным от жизни? Это что касается секса вообще. А насчёт онанизма... Это было во все века. Вспомним Онания, который не просто дрочил перед входом к жене умершего брата (традиция требовала продолжения рода). Уж не знаю на что он надеялся: то ли на то, что у него не встанет после этого, то ли не желал детей от себя... Но это религия посчитала грехом( т.е. нарушением закона). Мастурбация - это желание получить удовольствие (не забудим о гормонах) сдесь и сейчас. И в тех случая, когда у Вас нет сексуального партнёра, а башку от желания уже сносит, то неизвестно что лучше: быть"маньяком" или сбросить пар и жить дальше до секса с партнёром. Есть еще вариант: Вы - йог и умете управлять собой и своими гормонами в совершенстве... :)
  18. HKG Новичок Симпатии: 1

Sphinx, Делай так как велит твоё сердце, если ты действительно веришь в бога, найди в себе силы выдержать и не впасть в грех. Аминь братан!
  19. Sphinx Новичок Симпатии: 0

Думаешь легко?
    Что я только не придумывал... и безрезультатно...
    Можете, конечно, подумать, что я на этом загоняюсь, но это не так, просто хочется от этого избавиться вот и все...
  20. Vlad1m1r Новичок Симпатии: 0

Да, "костыли" у каждого свои. И на счет веры - это тоже работает. Одна моя знакомая (очень близко знакомая) не могла без мастурбации. Она КАЖДОЕ утро перед подъёмом сначала ублажала себя и только потом шла на работу или занималась домашними делами. И её это так "грызло"! Она себя презирала за это, но избавиться от такой сладенькой привычки не могла. Познакомившись с какой-то
    церковью стала туда ходить и говорит, что избавилась от онанизма. Не врет , я её знаю. Правда говорит, что пришлось потратить много усилий над собой. Она при появлении желания читала какие-то специальные молитвы. Вот так! И такое бывает. Правда, не знаю на долго ли?
    А вообще: победить можно врага в психологическом поединке или просто драке. А вот себя победить... Нет труднее задачи. И нет ценнее "прибыли".
  21. Ипполит Матвеич Гигант мысли Симпатии: 398

Ну и что она приобрела взамен мастурбации? Была безобидная привычка - а теперь начала молиться. Потом все деньги и матценности унесет в какую-нибудь секту, а закончит человеческими жертвоприношениями.
  22. Vlad1m1r Новичок Симпатии: 0

Да,Ипполит Матвеич, такая проблема имеется. (Хотя, на счет жертвоприношений - ты преувеличил несколько. :) ) Я просто об этом не сказал по той причине, что не это - тема обсуждения. С другой стороны каждый сам себе хозяин. Поборов онанизм можно заработать другие проблемы (Для мужчин:простатит, например;если нет постоянного партнера). Но как говорится : на войне как на войне, боя без потерь не бывает. Мне хотелось сказать лишь о том, что решение проблемы, когда мастурбация мешает человеку, СУЩЕСТВУЕТ. Это не только вера во всех её проявлениях. Это и постоянный, понимающий партнёр (по жизни и сексу вчастности). Это и волевое решение избавиться от этого, при наличии железной воли. А есть и еще один момент: чем больше Вы боретесь с проблемой, тем больше Вы в ней увязните, потому, что Ваше внимание постоянно (периодически) к ней приковано.
  23. stalke_R Новичок Симпатии: 0

Хехехе!Согласен на 100%!Интересно,а какому богу она теперь молется?
  24. Vlad1m1r Новичок Симпатии: 0

Не знаю какому Богу сейчас молится, ибо уже более года с ней не общаюсь.
    Дело не в ней, а в способах.
  25. Нахерводуносер Новичок Симпатии: 0

Что-то я не пойму....что значитпотом всё снова....не смог с собою справиться?.....
    Я бросил так...сказал однажды себе, что буду терпеть пока есть силы....время идёт.....и сил пока полно.
    Правда есть другого рода изменения.....ночные поллюции увеличились.....не частота а количество.....если раньше во сне один раз бывало кончал....то теперь бывает и 2 и 3 раза за ночь.....а после этого терпеть очень тяжко становится......
    И ещё...пока не могу отказаться от просмотра всякого рода порнушки.....вот с этим мне реально сложно справиться.....:)

Поделиться этой страницей